Biochemie der Ernährung | Prof. Dr. Stefan Lorkowski - CV

Ruptierte arteriosklertoische Plaque aktiviert die Blutgerinnung

Biochemie der Ernährung

———————————————————————————————————————————————————

Prof. Dr. Stefan Lorkowski

 

©

 

 

 

Startseite

 

Biochemie der Ernährung  >>  Institut für Ernährungswissenschaften  >>  Friedrich-Schiller-Universität Jena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prof. Dr. Stefan Lorkowski

* 6. Januar 1973
 

 
Status
Professor für Biochemie der Ernährung

 

Akademischer Werdegang

Seit 2010

Mitglied des Abbe Center of Photonics (ACP)
Friedrich-Schiller-Universität Jena

Seit 2009

Kooptiertes Mitglied der Medizinischen Fakultät

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Seit 2008

Professor für Biochemie der Ernährung

Institut für Ernährungswissenschaften, Friedrich-Schiller-Universität Jena

2006

Habilitation und venia legendi in Biochemie und Zellbiologie

Westfälische Wilhelms-Universität Münster

2003 - 2008

Nachwuchsgruppenleiter

Leibniz-Institut für Arterioskleroseforschung Münster

2001 - 2003

Postdoc

Leibniz-Institut für Arterioskleroseforschung Münster

2001

Promotion in Biochemie (summa cum laude)

Westfälische Wilhelms-Universität Münster

1999

Gastwissenschaftler

Hoffmann-La Roche, Basel, Schweiz

1997

Diplom-Chemiker (Vertiefung Biochemie)

Westfälische Wilhelms-Universität Münster

1992 - 1997

Studium der Chemie und Biochemie

Westfälische Wilhelms-Universität Münster

 

Preise und Auszeichnungen

Fellow of the Institute of Biology (FIBiol)

Institute of Biology (IOB)

Sibylle Hahne Prize for Science, Medicine and Technology
Sibylle-Hahne-Stiftung

IUPAC Prize for Young Chemists
International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)

E. Betz Award for Arteriosclerosis Research
Deutsche Gesellschaft für Arterioskleroseforschung (DGAF)

European Chemist (EurChem)
Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)

Chartered Scientist (CSci)
UK Science Council

Chartered Chemist (CChem)
Royal Society of Chemistry (RSC)

Chartered Biologist (CBiol)
Institute of Biology (IOB)

Clinical Biologist (KlinBiol)
Gesellschaft für Klinische Biologie und Bioanalytik

 
Mitgliedschaten in Fachgesellschaften

Deutsche Gesellschaft für Arterioskleroseforschung (DGAF)

Mitglied des Vorstands: Schatzmeister (seit 2008)

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Wissenschaftlicher Beirat der DGE-Sektion Thüringen (seit 2010)
Kooptiertes Mitglied wissenschaftliches Präsidium der DGE (seit 2010)

Deutsche Gesellschaft für Zellbiologie (DGZ)

Deutsche Infarktforschungshilfe (DIFH)

Mitglied des Vorstands (seit 2007)

Stellvertretender Vorsitzender (2008-2010)

Vorsitzender (seit 2010)

European Macrophage and Dendritic Cell Society (EMDS)

Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)

Gesellschaft Deutscher Naturforscher und Ärzte (GDNÄ)

Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie (GBM)

Royal Society of Chemistry (RSC)

Society of Leukocyte Biology (SLB)

Designiertes Mitglied SLB Publications Committee

Society of Biology, formerly Institute of Biology (IOB)

Verband Biologie, Biowissenschaften und Biomedizin in Deutschland (VBIO)

 

 

 

Übersicht

 

  Mitarbeiter
  Stefan Lorkowski

Institut für Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena
Dornburger Str. 25
07743 Jena
 

Telefon-Nr.+49 3641 9-49710

Telefax-Nr.+49 3641 9-49712

 

E-Mailbce [at] uni-jena.de

 

 

 

 

 

@ §

 

 

Stefan Lorkowski | 2008-2011

 

  This site in Englisch